献立オプション 給食編

 楽楽 栄養計算*給食編 

この本のTOPへ
ダイエティシャンVer.3/給食編とは・・・
栄養計算の手順
必要な機器
料理オプション/給食編発売のご案内

献立オプション 給食編

全部で214献立を収めています。それぞれ摂取量を変えて「小学校(中)」用と「中学校」用の2種類を用意しました。

デザート煮物主食汁物焼き物揚げ物和え物丼物
あずき団子*
フルーツあえ2*
フルーツきんとん*
フルーツみつ豆*
フルーツ白玉*
ヨーグルトあえ1*
ヨーグルトサラダ* 杏仁豆腐*
黄粉団子*
黒糖大豆*
生クリーム和え*
大学いも*
白玉きんとん*
いかのてり煮*
いそ煮*
うま煮*
おでん 1*
おでん 2*
かぼちゃのごま味噌煮*
かぼちゃのそぼろ煮*
シチュー*
すきやき風煮*
マーボー豆腐*
マカロニのクリーム煮*
鶏肉と里芋の旨煮*
酢豚*
切り干し大根の煮物*
大豆の五目煮*
筑前煮*
鉄火煮*
肉じゃが*
野菜のみそ煮*
カレーうどん*
カレーピラフ(具)*
きつねうどん*
きのこ飯(具)*
シナモントースト(具)*
スープスパゲティ*
すしめし*
たけのこ飯(具)*
チキンライス(具)*
ちゃんぽん*
パリパリ焼きソバ*
ピザトースト(具)*
ひじき飯(具)*
ミートスパゲティ*
やきそば*
茄子とトマトのスパゲティ*
五目うどん*
五目とりめし(具)*
高菜ごはん(具)*
散らし寿司*
煮込みうどん*
手巻き寿司*
炊き込み御飯(具)*
肉うどん 1*
肉うどん 2*
揚げパン*
卵うどん*
冷麺*
かきたま汁*
かぶとベーコンのスープ*
かぼちゃシチュー*
かぼちゃの味噌汁*
クリームシチュー*
けんちん汁*
コーン卵スープ*
ご汁*
じゃがたま汁*
すいとん汁*
すまし汁 1*
すまし汁 2*
タイピーエン*
つぼん汁*
にら卵スープ*
のっぺい汁*
ビーフン汁*
ポタージュスープ*
みそ汁*
ミネストローネ*
むらくも汁*
わかめスープ*
わかめとコーンのスープ*
貝入りすまし汁*
具だくさんみそ汁*
手作りすいとん汁*
秋の香シチュー*
春雨スープ*
大根のみそ汁*
豆腐の味噌汁*
豚汁*
白玉すまし汁*
白菜と肉団子のスープ*
白菜のクリーム煮*
八宝菜*
味噌けんちん汁*
野菜ベーコンスープ*
雷汁*
卵スープ*
冷やしそうめん汁*
ささみマヨネーズ焼き*
ハムエッグ*
ぶりの照り焼き*
マカロニグラタン*
魚のマヨネーズ焼き*
ケチャップソース*
タルタルソース*
手作りふりかけ*
肉みそ*
スパイシーポテト*
すり身豆腐のかきあげ*
チキンカツ*
とりの香味揚げ*
とり肉の揚げからめ*
トンカツ*
フライドポテト*
ぶりの照り焼き(揚げ)*
ミートボールケチャップ煮
ミックスかりんとう*
わかさぎの南蛮漬け*
魚の甘酢漬け*
串カツ*
鶏肉とレバーの揚げからめ*
鶏肉の唐揚げ*
鯖の蒲焼き*
手羽元の唐揚げ*
手作りコロッケ*
春巻き(具)*
大豆といりこのシャリ揚げ*
竹輪の磯辺揚げ*
竹輪の二色揚げ*
豚肉のブルコギー*
イタリア風海の幸サラダ*
かぼちゃサラダ*
かみんこサラダ*
カムカムサラダ*
かんてんサラダ*
きゃべつあえ*
きゃべつカレー炒め*
きゅうりのこぶづけ*
きゅうりの酢の物*
きゅうりの即席漬け*
コールスローサラダ*
コーンサラダ*
ごぼうサラダ*
ごまあえ 1*
ごまあえ 2*
ごまあえ 3*
ごま酢あえ*
スタミナサラダ*
スパゲティサラダ*
そばサラダ*
ツナサラダ*
トマトサラダ*
ドレッシングサラダ 1*
ドレッシングサラダ 2*
ドレッシングサラダ 3*
なます*
ナムル*
ハムサラダ*
ハムドレッシングサラダ*
ピーナツあえ 1*
ピーナツあえ 2*
フレンチサラダ*
ほうれん草サラダ*
ほうれん草のおかかあえ*
ポテトサラダ 1*
ポテトサラダ 2*
ポテトサラダ 3*
マカロニサラダ*
マセドアンサラダ*
海草サラダ1*
海草サラダ2*
甘夏サラダ*
魚の香味揚げ*
鶏肉とピーナツの揚げからめ*
三色細切り酢のもの*
焼き豚と木耳の中華和え*
大根サラダ*
茶碗蒸し*
中華あえ*
中華風サラダ*
冬野菜のサラダ*
白菜サラダ*
白和え*
野菜のごまマヨ和え*
野菜のレモン和え 1*
野菜のレモン和え 2*
野菜の三色あえ*
揚げポテトのサラダ*
卵サラダ*
きのこカレー*
シーチキンそぼろ飯*
ハヤシライス*
ビーフカレー*
ビビンバ(具)*
ポークカレー*
夏野菜のカレー*
牛丼(具)*
三色そぼろ御飯(具)*
三色丼(具)*
親子うどん*
親子丼(具)*
中華丼*
中華丼(具)*
炒め物
きんぴらごぼう*
やきにく*
れんこんきんぴら*
牛肉ごぼう旨煮*
焼きビーフン*
肉みそ照り焼き*
野菜いため*