オーエムエス出版 書籍のお申込み お問合せ・ご質問 ダウンロード Q&A 会社概要
オーエムエス出版はエクセル統計・解析および栄養計算書籍およびソフトウエアを専門とする出版社です
出版物のご案内
新刊
・楽楽 栄養計算
 *保育所編
詳細および購入
新刊
・JMP医学統計マニュアル Ver.14対応版
詳細および購入
新刊
・くまもと
 食育ガイドブック
詳細および購入
・JMP
 医学統計マニュアル
詳細および購入
・4Stepsエクセル統計
 (第4版)
詳細および購入
改訂 看護実習おたすけ
 ポケットブック
詳細および購入
・もう悩まない!
 論文が書ける統計
詳細および購入
・エクセル統計
-実用多変量解析編-
詳細および購入
・StatView多変量
 解析入門
詳細および購入
・4StepsエクセルSQC
-パレート図から検定・推定・実験計画法まで-
詳細および購入
・楽楽 栄養計算
 *食事編
詳細および購入
・楽楽 栄養計算
 *給食編
詳細および購入
料理オプション
詳細および購入
・出産前に読む本
 赤ちゃんも満足する 母乳育児の3ポイント
詳細および購入
TOPページへ戻る
楽楽 栄養計算*給食編
この本のTOPへ  | ダイエティシャンVer.3/給食編とは…  | 栄養計算の手順
必要な機器  | 料理オプション/給食編発売のご案内
献立オプション 給食編

全部で214献立を収めています。それぞれ摂取量を変えて「小学校(中)」用と「中学校」用の2種類を用意しました。

デザート
あずき団子*
フルーツあえ2*
フルーツきんとん*
フルーツみつ豆*
フルーツ白玉*
ヨーグルトあえ1*
ヨーグルトサラダ* 杏仁豆腐*
黄粉団子*
黒糖大豆*
生クリーム和え*
大学いも*
白玉きんとん*
煮物
いかのてり煮*
いそ煮*
うま煮*
おでん 1*
おでん 2*
かぼちゃのごま味噌煮*
かぼちゃのそぼろ煮*
シチュー*
すきやき風煮*
そぼろ煮*
マーボー豆腐*
マカロニのクリーム煮*
鶏肉と里芋の旨煮*
酢豚*
切り干し大根の煮物*
大豆の五目煮*
筑前煮*
鉄火煮*
肉じゃが*
野菜のみそ煮*
主食
カレーうどん*
カレーピラフ(具)*
きつねうどん*
きのこ飯(具)*
シナモントースト(具)*
スープスパゲティ*
すしめし*
たけのこ飯(具)*
チキンライス(具)*
ちゃんぽん*
パリパリ焼きソバ*
ピザトースト(具)*
ひじき飯(具)*
ミートスパゲティ*
やきそば*
茄子とトマトのスパゲティ*
五目うどん*
五目とりめし(具)*
高菜ごはん(具)*
散らし寿司*
煮込みうどん*
手巻き寿司*
炊き込み御飯(具)*
肉うどん 1*
肉うどん 2*
揚げパン*
卵うどん*
冷麺*
汁物
かきたま汁*
かぶとベーコンのスープ*
かぼちゃシチュー*
かぼちゃの味噌汁*
クリームシチュー*
けんちん汁*
コーン卵スープ*
ご汁*
じゃがたま汁*
すいとん汁*
すまし汁 1*
すまし汁 2*
タイピーエン*
つぼん汁*
にら卵スープ*
のっぺい汁*
ビーフン汁*
ポタージュスープ*
みそ汁*
ミネストローネ*
むらくも汁*
わかめスープ*
わかめとコーンのスープ*
貝入りすまし汁*
具だくさんみそ汁*
手作りすいとん汁*
秋の香シチュー*
春雨スープ*
大根のみそ汁*
豆腐の味噌汁*
豚汁*
白玉すまし汁*
白菜と肉団子のスープ*
白菜のクリーム煮*
八宝菜*
味噌けんちん汁*
野菜ベーコンスープ*
雷汁*
卵スープ*
冷やしそうめん汁*
焼き物
ささみマヨネーズ焼き*
ハムエッグ*
ぶりの照り焼き*
マカロニグラタン*
魚のマヨネーズ焼き*
ケチャップソース*
タルタルソース*
手作りふりかけ*
肉みそ*
揚げ物
スパイシーポテト*
すり身豆腐のかきあげ*
チキンカツ*
とりの香味揚げ*
とり肉の揚げからめ*
トンカツ*
フライドポテト*
ぶりの照り焼き(揚げ)*
ミートボールケチャップ煮
ミックスかりんとう*
わかさぎの南蛮漬け*
魚の甘酢漬け*
串カツ*
鶏肉とレバーの揚げからめ*
鶏肉の唐揚げ*
鯖の蒲焼き*
手羽元の唐揚げ*
手作りコロッケ*
春巻き(具)*
大豆といりこのシャリ揚げ*
竹輪の磯辺揚げ*
竹輪の二色揚げ*
豚肉のブルコギー*
和え物
イタリア風海の幸サラダ*
かぼちゃサラダ*
かみんこサラダ*
カムカムサラダ*
かんてんサラダ*
きゃべつあえ*
きゃべつカレー炒め*
きゅうりのこぶづけ*
きゅうりの酢の物*
きゅうりの即席漬け*
コールスローサラダ*
コーンサラダ*
ごぼうサラダ*
ごまあえ 1*
ごまあえ 2*
ごまあえ 3*
ごま酢あえ*
スタミナサラダ*
スパゲティサラダ*
そばサラダ*
ツナサラダ*
トマトサラダ*
ドレッシングサラダ 1*
ドレッシングサラダ 2*
ドレッシングサラダ 3*
なます*
ナムル*
ハムサラダ*
ハムドレッシングサラダ*
ピーナツあえ 1*
ピーナツあえ 2*
フレンチサラダ*
ほうれん草サラダ*
ほうれん草のおかかあえ*
ポテトサラダ 1*
ポテトサラダ 2*
ポテトサラダ 3*
マカロニサラダ*
マセドアンサラダ*
海草サラダ1*
海草サラダ2*
甘夏サラダ*
魚の香味揚げ*
鶏肉とピーナツの揚げからめ*
三色細切り酢のもの*
焼き豚と木耳の中華和え*
大根サラダ*
茶碗蒸し*
中華あえ*
中華風サラダ*
冬野菜のサラダ*
白菜サラダ*
白和え*
野菜のごまマヨ和え*
野菜のレモン和え 1*
野菜のレモン和え 2*
野菜の三色あえ*
揚げポテトのサラダ*
卵サラダ*
丼物
きのこカレー*
シーチキンそぼろ飯*
ハヤシライス*
ビーフカレー*
ビビンバ(具)*
ポークカレー*
夏野菜のカレー*
牛丼(具)*
三色そぼろ御飯(具)*
三色丼(具)*
親子うどん*
親子丼(具)*
中華丼*
中華丼(具)*
炒め物
きんぴらごぼう*
やきにく*
れんこんきんぴら*
牛肉ごぼう旨煮*
焼きビーフン*
肉みそ照り焼き*
野菜いため*
和え物
イタリア風海の幸サラダ*
かぼちゃサラダ*
かみんこサラダ*
カムカムサラダ*
かんてんサラダ*
きゃべつあえ*
きゃべつカレー炒め*

このページのTOPへ

Copyright 2013 OMS publishing Inc. All rights reserved.